Logo

Dosen UNPAM Kampus Tangerang Selatan Gelar Rapat Kerja, Tegaskan Dedikasi terhadap Institusi

Published on: 24 Agu 2026

Umum

Flyer Rapat Kerja Dosen UNPAM Kampus Tangerang Selatan
Event Rapat Dosen Kampus Tangsel

Rapat Kerja Dosen UNPAM Kampus Tangerang Selatan
Satu Visi, Satu Integritas

πŸ“… Senin, 24 Agustus 2026 πŸ“ Auditorium Darsono, Kampus 2 Tangerang Selatan πŸ‘₯ Dosen Lintas Program Studi

Universitas Pamulang (UNPAM) Kampus Tangerang Selatan menggelar Rapat Kerja Dosen pada Senin, 24 Agustus 2026, bertempat di Auditorium Darsono, Gedung A Lantai 8, Kampus 2 Tangerang Selatan. Rapat yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai ini diikuti dosen dari berbagai program studi, termasuk dosen Program Studi Matematika S1 FMIPA, dan mengusung tema "Satu Visi, Satu Integritas: Membangun Dedikasi dan Kebanggaan terhadap Institusi".

Tangerang Selatan, 24 Agustus 2026 β€” Kegiatan diawali dengan registrasi dan presensi dosen yang dikoordinasikan oleh Tim Layanan Akademik dan Kemahasiswaan (LAK). Rapat kerja tahunan ini diselenggarakan sebagai forum bagi seluruh dosen Kampus Tangerang Selatan untuk menyamakan langkah dan menyegarkan kembali komitmen terhadap institusi, sebuah agenda yang menjadi rutinitas penting UNPAM menjelang berjalannya kegiatan akademik semester baru.

Acara dibuka oleh pembawa acara Rossa Rikha Putri Rachim, S.I.Kom., M.I.Kom, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan doa oleh Ust. Dr. H. Sofyan Hadi Musa, M.Ag., serta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNPAM yang dipimpin dirijen Ulfah Julianti, S.S., M.Pd. Sambutan disampaikan langsung oleh Ketua Yayasan Sasmita Jaya Dr. Pranoto, S.E., M.M dan Rektor UNPAM Dr. E. Nurzaman, AM., M.M., M.Si, sebelum sesi foto bersama dan pemutaran video.

πŸ—“οΈ

Rangkaian Acara

Rangkaian inti rapat berisi paparan strategis dari jajaran pimpinan universitas. Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Ubaid Al Faruq, S.Pd., M.Pd, membuka sesi paparan, diikuti Wakil Rektor II Bidang SDM, Keuangan, dan Aset, Dr. M. Wildan, S.S., M.A. Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Dameis Surya Anggara, M.Pd, dan Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama, Riset, dan Inovasi, Prof. Dr. Oksidelfa Yanto, S.H., M.H, turut memaparkan capaian dan arah kebijakan di bidang masing-masing, dilengkapi paparan dari Kepala PPKPT, Dr. Kartono, S.H.I., M.H.

08.00 – 09.55 WIB
Registrasi, pembukaan, doa, lagu kebangsaan dan Mars UNPAM, sambutan Ketua Yayasan dan Rektor, foto bersama.
10.00 – 12.00 WIB
Tayangan video serta paparan Wakil Rektor I–IV dan Kepala PPKPT mengenai kebijakan akademik, SDM, kemahasiswaan, kerja sama, riset, dan inovasi.
12.00 – 13.05 WIB
Istirahat, ibadah, dan makan siang (ISHOMA), dilanjutkan sesi ice breaking.
13.15 – 14.25 WIB
Paparan Kepala Sekretariat Rektorat dan Kepala LPM, ditutup pengumuman dan selebrasi Tri Darma Awards untuk tujuh kategori.
15.00 WIB
Penutupan rangkaian Rapat Kerja Dosen UNPAM Kampus Tangerang Selatan.
πŸ‘₯

Partisipasi Peserta

Dosen Program Studi Matematika S1 yang hadir dalam Rapat Kerja Dosen UNPAM Kampus Tangerang Selatan

Dosen Program Studi Matematika S1 turut hadir dalam Rapat Kerja Dosen UNPAM Kampus Tangerang Selatan.

Dosen Program Studi Matematika S1 turut hadir dan mengikuti keseluruhan rangkaian acara, mulai dari sesi pembukaan hingga penutupan. Partisipasi ini menjadi bagian dari komitmen program studi untuk selaras dengan arah kebijakan universitas sekaligus mempererat sinergi antarprodi di lingkungan Kampus Tangerang Selatan.

✦ Poin Penting

1 Rapat menyatukan visi seluruh dosen Kampus Tangerang Selatan menjelang semester baru.
2 Paparan strategis disampaikan langsung oleh Wakil Rektor I–IV serta Kepala PPKPT.
3 Tri Darma Awards diberikan untuk tujuh kategori sebagai bentuk apresiasi kinerja.
4 Dosen Program Studi Matematika S1 turut hadir dalam seluruh rangkaian acara.

Rapat kerja ini memberi ruang bagi dosen untuk memahami langsung kebijakan dari setiap bidang, mulai dari akademik, sumber daya manusia, kemahasiswaan, hingga kerja sama dan riset, sekaligus menjadi ajang apresiasi kinerja melalui Tri Darma Awards. Melalui forum ini, UNPAM berharap seluruh dosen dapat membawa semangat "Satu Visi, Satu Integritas" ke dalam pelaksanaan tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi pada semester mendatang, sehingga dedikasi dan kebanggaan terhadap institusi terus terjaga dalam keseharian kerja akademik.

"Satu Visi, Satu Integritas: Membangun Dedikasi dan Kebanggaan terhadap Institusi."

Program Studi Matematika S1 FMIPA UNPAM
Semester Ganjil 2026/2027
#RapatDosenUNPAM #UniversitasPamulang

Berita Relative