Perayaan Dies Natalis HIMATIKA yang Ke-8 Universitas Pamulang

HIMATIKA (Himpunan Mahasiswa Matematika) merupakan sebuah organisasi program studi Matematika yang berdiri pada 03/06/2013 lalu. Himpunan ini merupakan sebuah organisasi yang menjadi wadah bagi mahasiswa Matematika untuk menyampaikan aspirasinya.

Meskipun organisasi ini telah berdiri sejak delapan tahun yang lalu, namun ini merupakan perayaan pertama ulang tahun HIMATIKA. Hal ini dikarenakan beberapa hal yang tidak mendukung adanya perayaan pada tahun-tahun sebelumnya.

Perayaan Dies Natalis HIMATIKA yang Ke-8 dilaksanakan pada 26/06/2021. Perbedaan tanggal berdiri dan perayaannya dikarenakan adanya pengunduran waktu untuk mematangkan persiapan acara. Meskipun begitu, makna yang terkandung didalamnya tetap bisa dirasakan.

Acara ini berlangsung secara online dan offline dari pukul 09.00-12.00 WIB. Pelaksanaan acara secara online dilakukan melalui Via Zoom. Sedangkan acara offline dilaksanakan di area kontrakan salah satu mahasiswa Matematika yang bernama Reny dengan mengikuti protokol kesehatan.

Adapun rangkaian acaranya terdiri dari pembukaan oleh MC yaitu Anisa Yuliani, kata sambutan oleh Kaprodi Matematika yaitu Bu Yulianti Rusdiana dan pembina HIMATIKA yaitu Bu Nurul Lita Sari. Berikutnya, penyampaian materi oleh Bpk Tabah Heri Setiawan dan pemotongan tumpeng oleh pengurus HIMATIKA.

Pemotongan tumpeng sebagai puncak acara Dies Natalies

Kemudian, ada beberapa penampilan yang terdiri dari story telling oleh Alya dan pembacaan puisi oleh Intan Idaman Halawa. Lalu, stand up komedi oleh Nasrul Amin dan berbagai penampilan dari Pengantar Pesan.

Selain itu, ada juga laporan program kerja yang disampaikan oleh ketua HIMATIKA yaitu Munarsih. Kemudian, acara penutup yang terdiri dari penyampaian kesan-pesan oleh pengurus HIMATIKA dan kata penutup.

HIMATIKA tetap mendapat doa dan dukungan terbaik yang disampaikan oleh berbagai pihak.